Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Меню

Фильм Мимино 1977 Онлайн

фильм Мимино

Рейтинг Фильма: 1

О чем Мимино

Мимино - «Мимино» - по-грузински «сокол». Так называют друзья героя фильма, летчика Валико Мизандари, по воле режиссера то и дело попадающего в смешные, грустные, а порой драматические ситуации.

Работая в родном горном селении, Мимино перевозит на вертолете почту, фрукты, овец. Но он давно мечтает о настоящей, большой авиации. Наконец ему удается воплотить свою мечту в жизнь...

Какие ошибки были РІ фильме начале фильма односельчан Валико Мизандари, в сковороду которому тот бросает помидор, радостно машет неожиданно появившемуся другу, хотя, если посудить, то такая «неожиданность» в принципе не может быть реальной, поскольку звук приближающегося вертолета слышно за несколько верст.
------
Какие ошибки были РІ фильмеМимино служит пилотом вертолета Ми-2, а в эпизоде с транспортировкой коровы животное перевозит Ми-8.
Смотрите онлайн фильм «Мимино» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.

Полет на минорной высоте
------
И где бы ни был я, куда я ни пойду
Морозна ли земля или жарой палима.
Везде со мной отчизна, сияет на виду.
Она от вечных звезд неотделима.
Реваз Маргиани

Накануне сорокалетнего юбилея патриотическая лента Георгия Данелии все ближе к тому, чтобы считаться больше притчей, чем фильмом. Словно легенда из Алазанской долины, она помогает каждому познать таинственную грузинскую душу. Теплый, ироничный, дружелюбный тон, столь знакомый режиссеру, отрицает спешку, направляя заботливой рукой в атмосферу безмятежного пребывания на раскладном стульчике и с бокалом «Киндзмараули» в руке. Жизнь подобна восстающему из-за гор солнцу: еще вчера она казалась темной, как будто бы совершенно бессмысленной, а уже сегодня ты окрылен настоящей большой мечтой. И покоренные небеса снарядят в путь, и родные селяне благословят своего дорогого Мимино. Лети, Сокол, лети. Только вперед и только ввысь. Но как поднимешься, так оглянись и спроси: а счастлив ли ты? Какова тональность мелодии полета твоего? Мечтай, но не потеряйся, Валико, ибо сложен мир, где не понимают порывов широкой горской души.

Конец семидесятых - время ностальгии в творчестве грузинского мэтра. Если уж на примере беспутного сантехника Данелия показал важность обращения к корням, то для кавказского мужчины с его-то культом дома - сделать это и проще, и важнее. Все повествование ведется словно по двум параллельным прямым: родное село, где каждый знает, привечает, одобряет, и Москва с ее лакированными манерами, помпезностями и неуместным юмором. В чужом городе, где всех желанней женщина на неласковом телефонном проводе, только и остается гордому грузину, что искать родственную душу. Мимино и Рубик - как два факела с чистым огнем, горящим во славу удивительной прямоты, честности и щедрости. Сошедшиеся благодаря комичным гостиничным обстоятельствам, кавказцы являются немым укором холодной столице, где шаг вперед не сделаешь без блата. Не мудрено разочароваться во вчерашних мечтах, когда, достигнутые, они лишаются своего солнечного блеска. Глупо отрицать, как важно в любом возрасте находить живой отклик у людей. Это избавляет от душевного одиночества, ведет по жизни и раскрашивает каждый день, в котором помимо прогулок в небесах должно быть еще что-то.

«Алё! Ларису Ивановну хочу!»

О настоящей любви, о чести и верности сказал не один поэт, но очень уж нелегко справляться с обстоятельствами, когда чужбина диктует свои правила. Мимино - вовсе не последний романтик Закавказья, а обычный человек, способный увлечься, постоять за родню и осмыслить вчерашний день, дабы сегодняшний сложился иначе. Без Вахтанга Кикабидзе, скорее всего, не было бы всей картины, ибо талантливый певец и не менее даровитый актер прекрасно совмещал в своем благородном лице мудрость, сердечность и надежность. Это сочетание качеств тем важнее, что у Данелии получился минорный фильм, в котором очень много грустного, и даже ворох комичных ситуаций в конце концов заставляет задуматься. Чудесный дуэт Кикабидзе с Фрунзиком Мкртчяном - одно из главных достижений режиссера в его плодовитой карьере, ведь кто, как не эти двое, способны убедить в превосходстве честности над нелепостью. Игра двух темпераментных мужчин позволяет увидеть прекрасно знакомую Москву в прежде неизвестном свете, и он сумрачно тосклив. Неслучайно на столичном небе не встретить солнца, а ночи кажутся неестественно долгими. Едва ли не каждым кадром Данелия напоминает справедливость истины «где родился - там и пригодился».

Волнует душу колорит,
Ни с чем который не сравнится,
К нему безудержно манит,
Как в сокровенность не влюбиться.
Георгий Зурабишвили

Но где же стремление к высокому, как же великая мечта? А что есть величие, друзья мои? - словно бы вопрошает режиссер. Полет на громадном сверхзвуковом «лебеде», где вокруг накрахмаленная команда, указания незнакомого диспетчера и абсолютное ощущение себя как детали в гигантском механизме? «Спасибо, я пешком постою». С небольшой долей утрирования в картине дается ясный взгляд на проблему поиска по-настоящему своего места в жизни. Традиционная для грузина горячность Кикабидзе как нельзя лучше иллюстрирует недостаток живых эмоций в таком вроде бы отлаженном советском обществе. Порядок по определению бездушен. Георгий Николаевич частенько касался этой темы в своих постановках, недаром и Бузыкин из «Осеннего марафона» ощущал себя белой вороной, как будто все вокруг понимают нечто, недоступное одному лишь ему. Но, быть может, обратная трактовка вернее? Это заслуживает осмысления.

Глядя на открытого летчика Валико, нареченного Соколом, в последнюю очередь думается о несправедливости, что по-хозяйски обитает в любом крупном городе, а в первую - что человеку по плечу его горы, если он в нужный момент откликнется на подсказку интуиции. Внутренний голос - самый верный друг заплутавшему в чаще своих исканий. Под национальной оболочкой Данелия бережно охранил важнейшую идею всего творчества. Как велит режиссерская привычка, «Мимино» получился грустной комедией с нестареющим смыслом. Порой, как можно убедиться, сложным вещам лучше такими и оставаться, а доверяться простым и понятным. Таким, как незамысловатый мотив «чито-гврито, чито-маргалито...» И пусть композитор Гия Канчели считал эту песню заурядной, но традиционной в своей простоте гениальности это не умаляет. Точно так же ничто не способно поколебать веры человека в родину. Память о детстве, юности, чистых помыслах - иногда единственное, что оставляет беспощадная жизнь. Хочется сберечь ее в первозданной неприкосновенности, и теперь это становится еще более важным, чем во времена, когда в грузинском небе летал Мимино.

Моему лучшему другу Каро от всего сердца

Реклама

Смотреть фильм “Мимино”

Если плеер не загружаеться, пожалуйста поставьте на паузу 2-3мин.Возможно у вас проблемы с интернетом.

0 комментари к Мимино

Комментариев еще нет, будьте первыми

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив