Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Меню

Невинный 1976 Онлайн

фильм Невинный

Рейтинг Фильма: 0

Смотреть фильм

Рейтинг Фильма: 0

О чем Невинный

Невинный - Аристократ Туллио Эрмилио изменяет красавице жене со светской львицей графиней Раффо. Жена вызывает у него лишь тоску и приступы тихой ненависти.

Но когда он узнает, что у Джулианы интрижка с молодым романистом, и ожидаемый ею ребенок, возможно, зачат не от него, в Туллио внезапно просыпается дикая ревность. Не в силах смириться с мыслью, что его тихая, верная Джулиана изменила ему, он идет на крайние меры...

Рецензия к фильму Невинный
------
Аристократ Туллио ведет очень легкомысленный образ жизни, постоянно изменяя жене с любовницей Раффо - известной светской львицей. Их роман ни для кого не является тайной, в том числе и для жены Туллио, тихой и скромной Джулианы. Более того, Туллио даже открыто обсуждает свои похождения с женой, объясняя последней, что не любит ее, зато безмерно уважает. Эта формулировка, как ему кажется, должна извинить его поведение. Ведь уважение в его глазах гораздо важнее. Тем не менее все меняется, когда у Джулианы завязывается короткий роман с проезжим модным писателем Д'Арборио, от которого она беременеет. Когда об этом узнает Туллио, он цепенеет. Еще сильнее становится его ненависть, когда жена рожает этого ребенка.

В «Невинном» Висконти рисует образ человека, которого ревность доводит до безумия. Это парадоксальный образ, в котором сложно уравновешиваются гендерный шовинизм и лицемерие. Туллио считает, что имеет право на измену, но категорически отказывает в этом праве жене. Он отчасти воплощает тип фрейдовского ребенка, который в рамках борьбы за женщину готов устранить любых конкурентов. Но Туллио при этом не самодостаточен. Когда после убийства ребенка Джулианы он получает суровую отповедь своей любовницы Раффо, жизнь для него кончается. Мнение окружающих ему очень важно. Настолько, что может оказаться несовместимым с жизнью.

В фильме показан еще устойчивый мир аристократии, который не колеблют протестные настроения масс. Висконти целиком сосредоточен на светском аспекте жизни своих героев и не приводит их к умозаключениям о мире или истории. Для них вся жизнь вертится вокруг взаимоотношений с противоположным полом. Это несколько понижает масштаб фильма, сводя его отчасти к трагической мелодраме. В образе Туллио поначалу прочитывается некое архетипическое мужское самоутверждение, главным в котором является то, что оно становится самоцелью. Даже когда Туллио идет на преступление и убивает ребенка, он, хотя ему и нет оправдания, выглядит по крайней мере последовательным. Но вот когда он не выдерживает критики любовницы и кончает с собой, в нем угадывается типичный герой-Икар, высоко взлетевший и опаливший крылья. Туллио не может жить, зная, что его ненавидят. Ему все-таки нужна любовь, а еще лучше обожание. Он мог бы выйти на трансцендентный уровень жизни, предвосхитив сверхчеловеческую интуицию, но в итоге сломался о мнение обычной женщины. Но, возможно, подобные рассуждения - это попытка придать незаслуженную сложность образу Туллио, который в действительности просто страдал от ревности и потому превратился в монстра, за которым не стояло никаких идей. Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, особенно учитывая то, что фильм все-таки посвящен человеческим взаимоотношениям, а не попытке от них освободиться.


Смотрите онлайн фильм «Невинный» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.

Реклама

Смотреть фильм “Невинный”

Если плеер не загружаеться, пожалуйста поставьте на паузу 2-3мин.Возможно у вас проблемы с интернетом.

0 комментари к Невинный

Комментариев еще нет, будьте первыми

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив